Графік роботи

Пн. - Пт.: 09:00 - 20:00

Сб.: 10.00 - 18.00

Нд.: 12.00 - 18.00

ua
×

Вхід в кабінет

Реєстрація
Введіть ім'я
Введіть прізвище
First name is not valid!
Last name is not valid!
Це не адреса електронної пошти!
Введіть адресу електронної пошти
Користувач з таким email вже зареєстрований!
Введіть пароль
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Підтвердіть згоду з правилами та умовами
E-mail або пароль неправильний!

Про дверцы для камина

Дверцы для камина и печи

Каждая дверца для камина либо печи должна отвечать таким критериям:

  • Прохождение воздуха в топку должно быть свободным, препятствия недопустимы. Дверца предназначена для регулирования подачи воздуха. В противном случае дрова либо уголь будут гореть не на том уровне, который нужен.
  • Каминная дверца должна исключать проникновение огня в помещение. Таким образом, она должна быть абсолютно пожаробезопасной и играть роль защиты для помещения.
  • Материал изготовления дверцы должен быть очень термостойким.

Изготовители всегда стремятся соблюдать эти требования прежде всего. Также постоянно создаются новые материалы, обладающие огнеупорностью, прочностью и при этом высокими эстетическими качествами. При выборе дверцы нужно, кроме её вида, уделить внимание материалу.

Дверцы для каминов выпускают из нескольких материалов. Есть даже хозяева, самостоятельно изготовляющие их из металла и стекла. Самодельные дверцы часто имеют оригинальный вид.

дверца для камина со стеклом блог

По материалу и технологии изготовления выделяют 3 типа дверей для каминов:

  • Металлические глухие.
  • Кованые.
  • Стеклянные (прозрачные).

Глухие металлические дверцы изготовляют из стали. Незначительный минус этих дверей заключается в не самом стильном дизайне. Но они обладают важным преимуществом: дело в том, что именно этот вид дверей для каминов обеспечивает наибольший уровень безопасности. По конструкции они бывают цельными и сборными. Несмотря на свою массивность, такие дверцы очень долговечны. Вдобавок чугун нагревается быстро и удерживает тепло долго.

Кованые дверцы для каминов также изготовляют из стали. Они имеют вид ажурных решёток и придают каминам оригинальный красивый вид. С эстетической точки зрения такие дверцы однозначно выигрывают, однако по-настоящему надёжную защиту от огня не обеспечивают. Для повышения их долговечности изготовители используют огнестойкую эмаль.

Прозрачные дверцы из стекла наиболее популярны. Их изготовляют из термоустойчивого стекла. Такие дверцы обладают следующими преимуществами:

  • Высокий уровень пожаробезопасности.
  • Хорошие эстетические качества.
  • Возможность любоваться огнём.

Дверцы для каминов, сделанные из стекла, стали популярными в значительной мере благодаря тому, что они позволяют смотреть на огонь. Также сейчас есть возможность приобрести либо заказать в индивидуальном порядке огнеупорную стеклянную дверцу любой формы - выпуклую, плоскую, арочную, трапецевидную, прямоугольную. Кроме достоинств эстетического характера, прозрачные перегородки имеют и функциональные преимущества.

В частности, можно по их состоянию оценивать состояние системы отвода газа: в случае, когда всё установлено правильно, на поверхности почти не скапливается копоть. Ещё необходимо учесть, что для камина либо печи со стеклянной дверцей могут использоваться только дрова как топливо. Когда важно минимизировать объём копоти, необходимо топить дровами из хвойных деревьев, а не лиственных.

Металлические печные и каминные дверцы также имеют свои преимущества. К таковым относится прежде всего долговечность. При условии регулярного правильного ухода, а также осуществляемой вовремя чистки, каминная дверца может эксплуатироваться в течение множества десятилетий, не утрачивая свои качества и презентабельный внешний вид.

Немаловажно, что ассортимент дверей из металла в несколько раз шире ассортимента их стеклянных аналогов. К примеру, когда требуется дверца для печи в бане, можно легко найти поддувальную модель, при помощи которой возможна регулировка поступления в камин либо печь воздуха. Третье важное достоинство металлической дверцы состоит в том, что в печи с такой дверцей может использоваться любое топливо. В то же время стеклянная дверца исключает применение угля.

Периодическое осуществление ухода за таким изделием, предполагающего нанесение антикоррозийной термоустойчивой краски, избавляет от необходимости ремонтировать и часто заменять дверцу.

Распространены также комбинированные дверцы, сделанные из стекла, обрамлённого в металл. Они украшаются коваными и литыми декоративными элементами, имеющими вид витражей и мозаик. Последние придают интерьеру старинный вид.

Назад