График работы

Пн. - Пт.: 09:00 - 20:00

Сб.: 10.00 - 18.00

Вс.: 12.00 - 18.00

ru

Вход

Регистрация
Введите имя
Введите фамилию
First name is not valid!
Last name is not valid!
Это не адрес электронной почты!
Введите адрес электронной почты
Пользователь с таким email уже зарегистрирован!
Введите пароль
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Подтвердите согласие с правилами и условиями
E-mail или пароль неправильный!

Как правильно чистить камин?

Как чистить камин?


В этой статье Вы узнаете с какой периодичностью и как чистить камин, какие средства лучше использовать и как без особых усилий можно продлить срок работы отопительного изделия.

Почему нужно регулярно очищать камин?


Камин в доме всегда ассоциируется с приятным теплом, семейным уютом и полным расслаблением после тяжелого рабочего дня. Именно поэтому камины сейчас пользуются такой популярностью.Регулярный осмотр и чистка камина поможет существенно продлить срок его эксплуатации, а также предотвратит возможные аварийные ситуации. Такой подход поможет сохранить комплектующие камина в хорошем состоянии длительное время, не придавая ущерба внешним и внутренним элементам изделия. Халатное отношение к очистке отопительных изделий может привести к их быстрой поломке и даже к пожароопасным ситуациям. При использовании некачественных средств для чистки можно с легкостью повредить внешние элементы изделия - испортить цвет покрытия, оставить несмываемые разводы и тд.
Для безопасного использования печи и продления ее эксплуатации, эксперты рекомендуют регулярно очищать внешнюю часть камина, а также чистить дымоход от сажи приблизительно раз в год. Периодичность очистки зависит от частоты использования камина. В случае, если печь с дымоходом установлены правильно и при использовании учитываются все правила и рекомендации по эксплуатации, то дымоотводная система остается в чистом состоянии довольно долго.
Химия для чистки дымоходов благоприятно сказывается на общем состоянии отопительной системы и не дает накапливаться саже, копоти, нагару и многим другим веществам, которые негативно влияют на работу дымохода. С помощью специализированных средств можно легко добиться желаемого результата.

Какие средства стоит использовать для чистки камина?


Правильно подобранное средство для чистки камина поможет затратить минимум усилий и добиться качественного и долгосрочного эффекта. Стоит доверять проверенным изготовителям химии для чистки каминов. Можем порекомендовать бренд Hansa. Это проверенная компания, которая годами занимается производством очистительных средств для каминов и дымоходов. За годы работы предприятие преуспело во многих сферах производства, поэтому клиенты оставляют только положительные отзывы о данном бренде. Hansa может похвастаться широким ассортиментом уходовых средств для каминов - очистители дымоходов от сажи и копоти, очистители каминного стекла, губки для очистки, а также всевозможные гранулы, брикеты и жидкости для наиболее эффективного клининга каминов, печей, дымоходов, топок и отдельных элементов отопительных приборов. Для того, чтобы тщательно очистить печь и дымоотводящую систему. стоит использовать качественные средства. К счастью, сейчас купить химию для чистки камина можно в любом магазине с отопительными приборами или же в интернет-магазине Kahel Plus.

Для того, чтобы выбрать наиболее эффективное средство для чистки дымоходов, нужно определиться со способом очистки и понять, как чистить камин тем или иным средством.
Большинство средств добавляются прямо в печь с горящим топливом. В этом случае активные вещества действуют на копоть внутри дымохода под воздействием высоких температур. Из-за этого сажа в буквальном смысле “отваливается” от стенок дымохода и попадает в топку. Вам нужно только удалить упавший нагар и очистить печь от остатков гари.


Способы продления эксплуатации работы камина


Каждый владелец хочет использовать камин как можно дольше, а заниматься его очисткой как можно реже. Для того, чтобы облегчить себе жизнь и не тратить на чистку печи целый день, достаточно проводить регулярное очищение внешних частей изделия. Согласитесь, намного легче прочищать элементы камина, когда на них еще не успели накопиться нагар, сажа и копоть. Если периодически использовать химию для очистки котлов от загрязнений, то можно отстрочить полноценную чистку отопительной системы.
Есть несколько простых правил, которые помогут поддерживать камин в рабочем состоянии длительное время:

  • используйте только качественные сухие деревянные поленья, которые не слишком смолисты или же специальное топливо для камина. Если в огонь попадает домашний мусор или другие несгораемые предметы - быстрое загрязнение системы гарантировано;
  • регулярно проверяйте дымоходную систему на отсутствие загрязнений и посторонних предметов;
  • покупайте для очистки только сертифицированную химию, которая прошла все проверки качества и безопасности.

Придерживаясь этих несложных правил, Вы сможете существенно увеличить время эксплуатации изделия и обезопасите себя от возникновения пожароопасных ситуаций. На нашем сайте kamin-ignis.com.ua Вы сможете найти широкий ассортимент химии для чистки каминов, которая отличается высоким уровнем безопасности для здоровья и жизни людей. Такими веществами можно самостоятельно очищать нужные элементы камина, не боясь повредить цвет изделия, оставить следы на поверхности и тд.
Kahel Plus рекомендует придерживаться рекомендаций использования, которые указаны на упаковке.

Регулярная очистка камина с использованием специализированной химии не только поможет поддерживать изделие в надлежащем виде, а еще и предотвратит много скрытых опасностей отопительных изделий: минимизирует риск выбросов чадного газа и возгорания копоти в дымоходе, поддержит тяговую силу в надлежащем виде, повысит коэффициент полезного действия и тд. Заботясь о чистоте личного камина Вы не только заботитесь о своем здоровье, а еще и о жизни окружающих, ведь частицы из дымохода могут легко транспортироваться на соседний участок и спровоцировать пожароопасную ситуацию.
Для того, чтобы купить средства для очистки камина, достаточно связаться с нашим менеджером или сделать покупку в онлайн режиме. Мы доставим Вам товар за считанные дни! На нашем сайте регулярно появляются акции, сезонные скидки и лучшие предложения для наших клиентов. Kahel Plus сотрудничает только с надежными и проверенными временем производителями, которые изготавливают только качественную сертифицированную продукцию. Мы предлагаем своим клиентам лучшее соотношение цены и качества на рынке. Обращайтесь!

Назад